Выставка графических работ А.Котова (г.Климовичи) "Импровизации"


В УК "Костюковичский краеведческий музей" с 3 по 20 июня 2016 г. пройдет выставка графических работ А.Котова (г.Климовичи) "Импровизации".Рассматривая графические работы Мастера,Вы сможете мысленно прикоснуться к процессу зарождения прекрасных полотен. В "Импровизациях" собраны работы разных лет, и в каждую из них вложена многогранная творческая мысль, а главное душа автора.
Родился художник в 1965 г. в д. Лобжа Климовичского района. В 1984 г. окончил Бобруйское художественное училище по специальности гончар-керамист и возвратился на малую родину. Устроился преподавателем композиции в Климовичскую детскую художественную школу, а с 2000 года и по нынешнее время он возглавляет районный Дом ремесел. Чтобы углубить свои знания в области керамики, Александр Владиленович поступил в Белорусский государственный университет культуры и искусства и блестяще его окончил в 2002 г.
Александр Владиленович неоднократно становился победителем республиканского смотра–конкурса методических и творческих работ среди преподавателей учебных заведений культуры и искусства. Награжден грамотой Министерства культуры Республики Беларусь.
Два года подряд он становился лауреатом Международного фестиваля Сибирской керамики. По достоинству были оценены музыкальный инструмент окарина и мелкая пластика. За участие в Международном пленэре, посвященном памяти художника, лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного деятеля искусств РСФСР, уроженца Шумячского района Смоленской области неоднократно награждался Дипломами, а 2006 г. ему объявлена Благодарность. В 2011 году признан победителем в номинации «Лучший мастер гончарного круга» в областном пленэре по керамике и гончарству в рамках фестиваля народных промыслов и ремесел «Глушанский хуторок» в п. Глуша Бобруйского района (Могилевской области).
Преподаватель по керамике старается передать ученикам свою любовь к природным материалам. Шесть его учащихся стали стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.
А.В. Котов является участником многих творческих выставок. Им были организованы две персональные выставки в городе Минске и Могилеве. Его графические работы находятся в частных коллекциях Испании, Германии, Голландии.
В 2011 А.В. Котов принят в члены Союза мастеров Республики Беларусь.



SAM_7474
SAM_7476
SAM_7479
SAM_7478